El "Banco" y la "Caja" son dos cuentas con un mismo funcionamiento, se diferencian en que la "Caja" registra el dinero físico que está en la empresa y el "Banco" registra el dinero que la empresa tiene depositado en las cuentas bancarias (cuenta corriente, ahorros, depósitos, etc.)

Para configurar el Banco y Caja sigue los pasos descritos a continuación:

1. Dirígete al módulo ''Configuración'', ingresa a la opción ''Cuentas Contables'' del módulo ''Contabilidad''.

2. Una vez dentro selecciona la opción ''Banco y Caja'' donde podrás visualizar las cuentas contables que tienes asignadas para la caja y los bancos. Mediante la opción ''Crear'' podrás ingresar una nueva cuenta al Banco y la Caja, debes ingresar los siguientes datos para su creación:

• Tipo: Escoges entre "Banco" o "Caja".
  • Cuenta: Define la cuenta donde va a entrar el dinero cuando hay comprobantes de ingreso, o de la cuenta que vas a sacar el dinero cuando elaboras un egreso.
  • Tipo de comprobantes contables: Los comprobantes donde se registrarán los ingresos y salidas de dinero.
  • Tercero (En caso de ser banco): Tercero al que se afecta la conciliación bancaria

Nota: Si requieres crear una cuenta auxiliar para el banco o caja da clic aquí ¿Cómo crear una cuenta contable?