Para crear una nota débito, el procedimiento es el siguiente:

Ir al módulo de "Ventas", luego ingresar en la parte de "Factura de venta", seguido encontrará el panel con la consulta de las facturas ya creadas, debe buscar la factura que se va a realizar la nota débito, luego dar clic en el botón de "Acciones", por consiguiente hacer click en "Hacer nota débito".

Cuando se vaya a realizar la nota débito, ir al campo de "Concepto", e indicar el concepto.