¿Qué es un centro de costos?

Los centros de costos son una herramienta que le permite observar el ingreso y egreso por operación, permitiendo tomar una mejor decisión, según lo que se presupuesto también son unidades de negocios, sirven para ver la rentabilidad de un negocio asignado, es decir por cada centro de costo usado, este indica los ingresos y gastos que genera, dando una información de uso para la compañía.

Video tutorial

Paso a paso

Creación de Centro de Costo

1. Debes dirigirte al módulo de ''Configuración'' y previamente en el menú de ''Contabilidad'' debes dar clic en la opción de ''Centros de Costo'', de la siguiente manera:

2. Luego de ello se mostrará un listado con los centros de costos, el sistema viene con uno predeterminado, se pueden crear centros de costos ilimitadamente, estos son necesarios ya que en varios módulos son obligatorios en su asignación, manejamos las siguientes opciones dentro del sistema:

A. Podrás por medio del botón de ''Crear'' el Centro de Costo

B. Previamente por medio del botón ''Crear Padre'' podrás crear un Centro de Costo padre donde podrás                              asignarle diferentes centros de costo.

C. Por medio del botón ''Centro de Costos Padre'' podrás evidenciar todos los Centro Padre que tienes creados

D. Mediante las siguientes acciones podrás manejar los centros de costo:

- Por medio de la opción del lápiz podrás ''Editar'' el centro de costo

- Por medio del bote de basura podrás ''Eliminar'' el centro de costo
              - Por medio de la ''Lupa'' podrás visualizar los Ingresos y Gastos aplicados en el centro de costo

- Por medio de la ''Estrella'' podrás seleccionar 1 centro de costo como principal
              - Finalmente el sistema por cada Centro de costo nos permitirá visualizar si se encuentra activo o inactivo

Cualquier duda o inquietud comuníquese con el área de soporte al siguiente enlace, indicando los datos de su empresa y suyos, más el asunto detallado de la duda/inconveniente/solicitud, en la descripción del ticket, la respuesta la obtendrá en el correo que se asigne:

https://aliaddo.freshdesk.com/support/tickets/new

Articulo Versión 1.0