---OJO--- previamente se debe realizar la configuración del gasto, >>> ¿Como configurar los gastos? <<<

1. Para realizar un gasto, debemos ir al menú de "Compras/Gastos", en el módulo de "Gastos", dentro del módulo se visualiza el panel de consulta de las causaciones creadas previamente, hacer click en "Crear".
--- VER IMAGEN ---

2.Una vez dentro del formulario de creación del gasto debe tener en cuenta las siguientes características.

Formulario de creación del gasto.

A continuación encontraremos los campos más importantes, y a los que se debe prestar más atención al momento de crear el gasto (Algunos campos se encuentran enlazados con instructivos sobre como se deben crear).

• CONSECUTIVO O REFERENCIA: Agregar el consecutivo del documento del gasto.
  • PROVEEDOR: Ingresar el nombre o razón social del proveedor al que se va a generar el gasto, debe estar creado previamente en "Terceros".
  • FORMA DE PAGO: Asignar la forma de pago para identificarlo en la factura y distinguir de que manera se realizará el ingreso del pago, debe estar creada previamente en "Formas de pago".
  • FECHA: Ingresar la fecha en que se realiza la factura de venta electrónica.
  • FECHA DE VENCIMIENTO: Indicar la fecha de vencimiento de la factura, tener en cuenta que según los días anunciados en la forma de pago, se calcularán la cantidad de días de forma automática en la fecha de vencimiento.
  • DESCRIPCIÓN: Agregar una observación sobre el gasto, es libre por parte de  ustedes.
  • Moneda: Seleccionar la moneda en la cual realiza la orden de venta, debe estar seleccionado en "Mi empresa""Configuración", que realiza transacciones en moneda extranjera.
  • TIPO DE GASTO: Seleccionar el "tipo de gasto", debe estar creado previamente.
  • IMPUESTOS Y RETENCIONES: Se mostrarán los impuestos y las retenciones que tenga configurado el producto a comercializar, puede quitar los impuestos y retenciones sí no lo requiere aplicar en la venta,debe estar creado previamente en "Impuestos".
  • VALOR: Registrar el valor del gasto, tener en cuenta que el valor sea el correcto para evitar errores.
  • DESCRIPCIÓNAgregar una observación sobre el gasto, es libre por parte de  ustedes.
  • CENTRO DE COSTO: Definir el centro de costo al que se registrará el movimiento del ingreso para su información en las unidades de negocio, debe estar creado previamente en "Centros de costos".

--- VER IMAGEN ---

Cualquier duda o inquietud comuníquese con el área de soporte al siguiente enlace, indicando los datos de su empresa y suyos, más el asunto detallado de la duda/inconveniente/solicitud, en la descripción del ticket, la respuesta la obtendrá en el correo que se asigne: