Para crear una remisión de compra debe seguir los siguientes pasos:

1. Ir al menú de "Compras/gastos", luego ingresar al módulo de "Remisión de compra", dentro del módulo se visualiza el panel de consulta de las remisiones creadas previamente, y hacer click en "Crear".

--- VER IMAGEN ---

2. Una vez dentro del formulario de creación de una remisión de compra debe tener en cuenta las siguientes características.

Formulario de creación de remisión de compra.

A continuación encontraremos los campos más importantes, y a los que se debe prestar más atención al momento de crear la remisión de compra (Algunos campos se encuentran enlazados con instructivos sobre como se deben crear).

• SUCURSAL: La sucursal debe encontrarse configurada desde el módulo de los "Consecutivos", la información que se encuentre allí es la que se mostrará en el formato de la remisión.
  • PROVEEDOR: Ingresar el nombre o razón social del proveedor al que se va a generar la remisión de compra, debe estar creado previamente en "Terceros".
  • CONTACTO: el contacto que son las sucursales del cliente deben estar creadas previamente.  "Contactos".
  • CENTRO DE COSTO: Definir el centro de costo al que se registrará el movimiento del ingreso para su información en las unidades de negocio, debe estar creado previamente en "Centros de costos".
  • FORMA DE PAGO: Asignar la forma de pago para identificarlo en la remisión y distinguir de que manera se realizará el ingreso del pago, debe estar creada previamente en "Formas de pago".
  • FECHA: Ingresar la fecha en que se realiza la remisión de compra.
  • FECHA DE VENCIMIENTO: Indicar la fecha de vencimiento de la factura, tener en cuenta que según los días anunciados en la forma de pago, se calcularán la cantidad de días de forma automática en la fecha de vencimiento.
  • Medio de pago: Seleccionar los medios de pago, creados por defecto.
  • CONSECUTIVO O REFERENCIA: Agregar el consecutivo de la remisión de compra.
  • Moneda: Seleccionar la moneda en la cual realiza la remisión de compra, debe estar seleccionado en "Mi empresa""Configuración", que realiza transacciones en moneda extranjera.
  • BODEGA: Seleccionar la bodega donde almacena el inventario o las existencias, esto para definir a partir de cual bodega se realizará su respectiva salida de inventario (Si comercializa o vende servicios debe informar una bodega, debido a que es un campo obligatorio, no afectará de alguna forma en el programa).
  • ÍTEM: Asignar el producto o servicio que requiere en la remisión de compra, ingresar de forma segura el producto para evitar inconvenientes o errores, debe estar creado previamente en "Productos".
  • IMPUESTOS Y RETENCIONES: Se mostrarán los impuestos y las retenciones que tenga configurado el producto a comercializar, puede quitar los impuestos y retenciones sí no lo requiere aplicar en la remisión,debe estar creado previamente en "Impuestos".
  • CANTIDAD: Indicar de forma precisa y atenta la cantidad de unidades que se requiere comercializar del producto.
  • VALOR UNITARIO: Registrar el valor unitario del producto que va a remisionar, tener en cuenta que el valor sea el correcto para evitar errores.
  • DESCUENTOS:Agregar el valor o porcentaje del descuento que aplique a la remisión de compra.
  • DESCRIPCIÓN: Agregar una observación sobre el producto, es libre por parte de  ustedes.

--- VER IMÁGENES ---

Cualquier duda o inquietud comuníquese con el área de soporte al siguiente enlace, indicando los datos de su empresa y suyos, más el asunto detallado de la duda/inconveniente/solicitud, en la descripción del ticket, la respuesta la obtendrá en el correo que se asigne: