La reclasificación de terceros, consiste en pasar los saldos débito y crédito a otro tercero, estos cambios son irreversibles, y el valor de los saldos se define por el total de las cuenta contables. Ejemplo:

El tercero xxx tiene los siguiente movimientos.

D                            C

110501 Caja general 1:        1.000                        200

110502 Caja general 2:        2.000                        300

Se pasan estos saldos a otro tercero yyy se genera de la siguiente forma.

D                            C

110501 Caja general 1:        1.000                        200

110502 Caja general 2:        2.000                        300

Los saldos del tercero xxx pasan al tercero ccc, no se puede reversar por que el tercero ccc ya tiene otros movimientos, y si realiza otra reclasificacion me traslada todos los saldos.

Para hacer el traslado de un saldo de un tercero se debe realizar lo siguiente:

1. Ir al menú de "Contabilidad", luego al módulo de "Utilidades", después en la división de "Reclasificación de terceros", ingresar la información del formulario, hacer clic en programar y allí se programa una tarea que se ejecuta en 24 horas. Tiempo en el cual los movimientos del tercero de origen se verán reflejados en los movimientos del tercero destinatario.

--- VER IMAGEN ---

Cualquier duda o inquietud comuníquese con el área de soporte al siguiente enlace, indicando los datos de su empresa y suyos, más el asunto detallado de la duda/inconveniente/solicitud, en la descripción del ticket, la respuesta la obtendrá en el correo que se asigne: