Los cargos son muy importantes a la hora de crear un empleado ya que en el asignaremos las tarifa de ARL y su nivel de riesgo. Para crear un cargo se debe:

Ir a la parte izquierda del formulario y se desplaza a la parte inferior al módulo de "Configuración", luego desplega el listado del mismo, luego seleccionar la división de "Cargos", a su vez hacer clic en "Nuevo".

Justo después se mostrara el formulario en el que se indicarán los datos referentes a la creación del cargo, los asteriscos rojos que están junto a los campos, indican que son obligatorios, los datos son:

- Código: En este campo se asigna un código para el control en la empresa.

- Nombre: En esta parte se asigna un nombre para el cargo.

- Nivel de riesgo (ARL): En este espacio se asigna el nivel de riesgo del ARL que tenga el cargo del empleado.

- Valor de riesgo (ARL): En esta zona se define la tarifa o porcentaje de ARL, se otorga automáticamente una vez seleccionado el nivel de riesgo.

- Observación: En este campo se puede dar una breve descripción sobre el cargo a crear no es obligatorio.

- Deberes/ funciones laborales: En esta parte si desea asigna los deberes o funciones que tenga el cargo.

- Nivel salarial: En este campo asignas un nivel salarial, para el cargo este es informativo.

- Categoría laboral: En la categoría laboral se puede asignar, según su grupo laboral, es ilustrativo.