Un tipo de nomina corresponde al intervalo de tiempo en el que calcula la nomina y se realiza el pago, generalmente en las empresas manejan nominas quincenales y mensuales. Para crear un tipo de nomina debe:

Ir a la parte izquierda del formulario y se desplaza a la parte inferior al módulo de "Configuración", luego desplega el listado del mismo, luego seleccionar la división de "Tipos de nominas", justo después hacer clic en "Nuevo".

Una vez dentro se mostrara el formulario en el que se indicarán los datos referentes a la creación del tipo de nomina, los asteriscos rojos que están junto a los campos, indican que son obligatorios, los datos son:

- Nombre: En esta parte asignas un nombre para identificar el tipo de nomina.

- Recurrencia: En este campo se asigna la recurrencia del periodo, el sistema tiene los siguientes: mensual, quincenal, decadal, semanal.

- Por defecto (principal)?: En este espacio, se le atribuye si es el principal, para que en el momento de crear el periodo, se concede automáticamente.