Para crear un empleado debe:

---OJO---: Previamente se debió realizar la configuración inicial, ya que allí habilitaremos las entidades, y demás características para el contrato del empleado Configuración inicial.

1. Ir al menú principal de "Contratos" haga clic en “Nuevo“, como se muestra en la figura de abajo:

2. Luego ingrese la información en el orden que aparece en la pantalla, pestaña por pestaña:

• Datos básicos

• Datos del contrato

• Seguridad social

• Saldos iniciales de nómina

- estos corresponden a la información histórica de los diferentes conceptos de nómina referentes a las prestaciones sociales.

• Valores retención

3. Una vez ingresada la información de las cuatro pestañas, proceda a hacer clic en el botón de “Guardar“.