Los conceptos de nomina corresponden a todos aquellos conceptos que hacen parte de las deducciones de la nomina, el hay conceptos que corresponden a entidades, novedades, en estas se configuran cuentas contables para la causación de las mismas situaciones. Para crear un concepto de nomina se debe:

Ir al menú de "Configuración", luego ir al módulo de "Conceptos de nomina"

Por consiguiente una vez dentro, dirigirse al botón de "Nuevo".

Al haber hecho clic, el sistema despliega un formulario dividido en dos secciones "Datos del concepto" y "Contabilidad", en la primera parte se asignarán los datos referentes a los datos en nombre y bases de lo que deduce, que corresponden a:Grupo

• Grupo
  • Código
  • Nombre
  • Movimiento
  • Modo base
  • Es base para salud?
  • Es base para fondo de pensiones?
  • Es base para ARL?
  • Es base para caja de compensación?
  • Es base para parafiscales?
  • Es base para vacaciones?
  • Es base para prima de servicios?
  • Es base para cesantias?
  • Se suma a la base para determinar si se paga subsidio de transporte (<2 SMMLV)?
  • Habilitado?

Al haber configurado esta primera parte del concepto a crear, se debe dirigir a la segunda sección de corresponde a "Contabilidad".