Cuando se necesita pagar las vacaciones a los empleados por su periodo de descanso y para reportar la ausencia que tuvo.

Para ingresar las vacaciones de un empleado, aplica los pasos descritos a continuación:

1. Ingresa al módulo "Novedades", entra a la sección "Vacaciones", da clic en "Nuevo".

2. Diligencia los campos solicitados, a continuación se hace una breve descripción de cada uno:

• Empleado: En este campo selecciona el empleado que va a devengar las vacaciones.
  • Ciclo trabajado: En esta parte, se indica el año trabajado al que corresponden las vacaciones del empleado.
  • Fecha pago: En este espacio se asigna la fecha en la que se realiza el pago de las vacaciones.
  • Fecha inicio descanso: En esta parte se anota la fecha en la que el empleado empieza las vacaciones (tener en cuenta que se deben contar por días hábiles).
  • Fecha final descanso: En esta línea se apunta la fecha en la que el empleado termina las vacaciones (tener en cuenta que se deben contar por días hábiles).
  • Observación: En este campo se puede asignar una descripción de las vacaciones (Opcional).
  • Días hábiles tomados: En este espacio se indican los días tomados de vacaciones.
  • Días compensados en dinero: En este campo se indican los días que se compensan en dinero cuando el empleado los cambia.
  • Son anticipadas: En esta opción se indica si las vacaciones son anticipadas o corresponden al año trabajado.

Al finalizar haz clic en el botón "Guardar" para salvar los cambios realizados.

NOTA: siempre que se realice o se ingrese una novedad, para que esta se vea reflejada en la Nómina debes regenerar al empleado, para ello seguir los siguientes pasos:

Ir a la sección "Periodos", en la parte  "Consultar", busca el periodo y al empleado de tu interés y lo seleccionas, haz clic en el botón "Regenerar", a su vez esperar dos minutos mientras se efectúan los cambios.

¡Estamos felices de ayudarte! si tienes una pregunta sobre la funcionalidad de nuestro servicio, no dudes en escribirnos al correo de soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud para darte una respuesta personalizada.