Un anticipo corresponde a un adelanto del salario solicitada por el empleado, por cualquier situación, para crear un anticipo debe:

Ir a la sección de "Nomina", luego desplegar el menú de "Novedades", después se dirige al módulo de "Anticipos", después hacer clic en el botón de "Nuevo", Una vez ingresado se mostrará el formulario en el que se indican los datos referentes a la novedad, que corresponden a:

Empleado: En este campo se asigna el nombre del empleado que solicita el anticipo.

Fecha: En esta parte se asigna la fecha en la que se entrega el anticipo.

Valor: En este espacio, se adjudica el monto del anticipo.

Observación: Este campo es opcional, se puede ingresar una breve descripción de la novedad.

Programar copias automáticas: En este bloque se puede indicar si la novedad de anticipo es recurrente, y se calcula cada cierto tiempo.

Una vez se hayan asignado los datos correspondientes a la novedad del anticipo, debe hacer clic en el botón de "Guardar", tener en cuenta que el sistema le descontará el anticipo en el próximo pago a partir de la fecha de creación del anticipo.

---VER IMÁGENES---