¿Qué es una salida de inventario?

Consiste en un proceso en el que se excluye las existencias de una referencia en la bodega; esta situación se presenta cuando se brindan donaciones del inventario, se realizan perdidas del inventario. En conclusión que sea necesario disminuir las existencias de los productos.

Video tutorial

Paso a paso

Movimiento de inventario.

1. Dirigirse al menú de "Inventario", ingresar por "Consultar inventarios", seguido hacer clic en el botón de "Crear" y luego asignar la opción de "Salida".

2. Diligenciar el formulario que se encuentra habilitado, para especificar el producto, la cantidad y la bodega de donde se originará la salida.

Reconocimiento contable.

1. Una vez se haya realizado el proceso de la salida del inventario, se sugiere de manera inmediata realizar el reconocimiento contable referente a ese hecho. Para ello debes ir al menú de "Contabilidad", luego ingresar por "Comprobantes", una vez dentro del módulo hacer clic en el botón de "Crear".

2. Una vez se habilité el formulario para crear el documento deberás diligenciar los campos que se solicitan allí.

Articulo Versión 1.0