Para ingresar las horas extras, ordinarias, dominicales debe:

Ir al menú de "Nomina", en el módulo de "Novedades", después hace clic en la opción de "Horas", luego ir a la división de "Nuevo".

Por consiguiente se desplegará un formulario en el que se ingresarán los datos referentes a las horas extras que son:

- Empleado: en este campo se indicara al empleado que se le hará la deducción.

- Tipo hora: en esta opción se asignará el tipo de hora que elaboró el empleado.

- Fecha en que se calcula: en esta parte se ingresará la fecha en la que el empleado realiza sus horas extras.

- Cantidad horas: este corresponde a la cantidad de horas que va a trabajar el empleado.

- Fecha inicio novedad: en este campo se establece le fecha en el que el empleado empieza a trabajar las horas extras

- Fecha final novedad: en este campo se determina la fecha en que se finaliza las horas extras.

- observación: este campo es opcional se indicará, una breve descripción de la novedad.