Un permiso es una solicitud de tiempo de parte de un empleado que este emplea para compromisos particulares en horarios de labor. Para ingresar un permiso, se debe:

Ir a la sección de "Nomina", luego desplegar el menú de "Novedades", después se dirige al módulo de "Permisos", a su vez hace clic en el botón de "Nuevo", una vez ingresado se mostrará el formulario en el que se indican los datos referentes a la novedad, que son:

- Empleado: En este campo se asigna el empleado que adquirirá el permiso.

- Fecha: En el segundo campo se indica la fecha en la que el empleado tomará el permiso.

- Hora inicial: En esta parte se atribuye la hora en la que el empleado comienza a hacer uso del permiso.

- Hora final: En este espacio se apunta la hora en la que termina el permiso.

- Cantidad: En zona se señala la cantidad de horas que tomará el empleado de permiso.

- Observación: Este campo es ilustrativo, se puede ingresar una breve descripción del permiso.

- Es remunerado?: Si asignan el "Visto bueno" a esta opción, la empresa no le descontara al empleado las horas de permiso del mismo, sí no asignan la opción, se le descontarán esas horas del sueldo, a su vez también se mostrará la siguiente opción (Descontar de la provisión y liquidación de prestaciones sociales?)  sí le descuenta a la liquidación de las prestaciones sociales o no.

Al finalizar de ingresar los datos hacer clic en el botón de "Guardar".