Para ingresar una licencia de maternidad debe:

Ir al menú de "Novedades", en la división de "Licencias" y allí seleccionar la opción de "Nuevo".

A su vez llenar la información que requiere el formulario que compete a:

- Empleado: En este campo se asigna a la empleada que asumirá la licencia remunerada.

- Tipo: En esta parte se asigna el tipo de incapacidad o licencia, en este caso "Lic. Maternidad".

- Observación: En este espacio asigna una descripción de la licencia (Opcional).

- Pago por entidad aseguradora: En esta opción asigna sí la entidad de EPS paga la incapacidad de la empleada (Comúnmente se asigna).

- Infante prematuro: En esta opción se indica si el bebé nació prematuramente, su finalidad es para informar el tiempo de licencia o periodo ausente.

- (Periodo ausente) inicio: En este campo se indica la fecha en la que inicia el periodo de licencia.

- (Periodo ausente) hasta: En esta parte se indica la fecha final del periodo de la licencia.

- (Periodo remunerado) inicio: Este campo consiste, en la fecha de inicio si se va a remunerar los días del lapso de la licencia.

- (Periodo remunerado) hasta: Este campo consiste, en la fecha en que se termina la licencia remunerada.

Al finalizar hacer clic en "Guardar" que se sitúa en la parte superior derecha, también si la nómina ya se había generado, deberá regenerar al empleado, para que el sistema tome los cambios efectuados.