Para crear una nota crédito por descuento se deben realizar una serie de pasos:

1. crear un producto con la denominación servicio descuento, parametrizar las cuentas de ese descuento.

¿Como crear un producto o servicio?

2.Ir al módulo de "Ventas", luego ingresar en la parte de "Factura de venta", seguido encontrará el panel con la consulta de las facturas ya creadas, debe buscar la factura que se va a realizar la anulación, luego dar clic en el botón de "Acciones", por consiguiente hacer click en "Hacer nota crédito".

---VER IMÁGENES ---

3. Cuando se vaya a realizar la nota crédito, ir al campo de "Concepto", e indicar el concepto de "descuento total aplicado", y se realiza la nota crédito por el valor del descuento sin impuestos ni retenciones.

---VER IMÁGENES ---