han salido dudas de personas que al momento de emitir un certificado de retención, y muchas veces es por falta de pasos.

1. Verificar que todos las cuentas correspondientes a emitir algún certificado deben estar activas.

Debe ir a "Configuración", en el módulo de "Plan de cuentas", y buscar las cuentas a las que les aplico retención que según las normativas son las (23), y luego se seleccionan las cuentas que correspondan y a su vez dirigirse al botón de "Acción" y aprobar la opción de "marcar para expedir certificados de retención".