Las entradas de inventario son aquellos movimientos que se realizan con la adquisición de mercancía para posteriormente utilizarlas en las operaciones de la empresa.

Nota: Las entradas, salidas, traslados, etc., de inventarios no se contabilizan, este proceso solo afecta las cantidades y costos de los productos.

Con el procedimiento descrito a continuación puedes crear la entrada de un producto a inventario:

1. Dirígete al módulo “Inventario selecciona la opción "Consultar inventario", una vez dentro del módulo pulsa en “Crear allí te presentará los distintos tipos de movimientos a crear y selecciona la opción “Entrada.

2. Una vez dentro de la creación de la entrada, diligencia, la información, debes ir pulsando el botón “Agregar” para llevar el registro y poder agregar más productos, por último no olvides dar clic en “Guardar” para conservar los cambios.

Nota: A continuación encuentras una descripción de cada campo y los obligatorios están marcándolos con *.

Campos a ingresar.

• Tercero*: El proveedor del cual adquieres la mercancía que ingresa a inventario.
  • Fecha*: Día, mes y año del movimiento de entrada a inventario.
  • Descripción: Información que deseas se visualice en el movimiento de inventario.
  • Bodega*: Lugar donde ingresa el inventario por el movimiento de entrada.
  • Ítem*: El producto o mercancía que ingresa por la entrada de inventario.
  • Cantidad*: El número de unidades que ingresan en la entrada de inventario.
  • Costo unitario*: El valor del costo de inventario del ítem ingresado.
  • Observación: Anotación de los movimientos de inventario que hayas realizado.