Un cierre de terceros se refiere al proceso que el sistema realiza para trasladar los saldos de terceros y dejarlos en un solo tercero. ?

Para configurar el cierre de terceros aplica el siguiente procedimiento:

1. Ingresa al módulo "Configuración", en el módulo Contabilidad selecciona la opción "Cuentas Contables".

2. En esta ventana en la opción "Plan de Cuentas" busca la cuenta contable a la cual deseas crearle el cierre de tercero, y le das clic en "Editar" ✏️

3. "Editar" abre una ventana en la que debes habilitar la opción  "Es cierre de tercero" y en la parte inferior eliges el nombre del tercero al cual le aplicarás el cierre y por último das clic en "Guardar" para salvar los cambios.?

Recuerda que después de este último paso, debes ejecutar el cierre contable para que se actualicen los cambios en el que se trasladará el saldo de manera automática.

Para hacer el cierre contable debes aplicar el procedimiento del siguiente enlace:

¿Cómo programar un cierre contable?

¡Estamos felices de ayudarte! si tienes una pregunta sobre la funcionalidad de nuestro servicio, no dudes en escribirnos al correo de soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud para darte una respuesta personalizada.