La resolución de numeración otroga los rangos autorizados por la DIAN para emitir documentos soporte. Este es el formulario 1876 el cual se solicita en la plataforma de la DIAN previamente.

Nota: Para registro realiza la asociación de rangos de numeración como lo indica la DIAN, con los pasos del siguiente tutorial: Asociar los rangos de numeración del documento soporte

Para registrar la resolución de numeración del documentos soporte, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo "Configuración" a la sección "Resoluciones".

2. Ya dentro del menú "Resoluciones" haz clic en el botón "Crear", aparecerá un formulario donde debes ingresar los siguientes datos referentes a la resolución del documento soporte:

• Sucursal: La sucursal a donde vinculas la resolución que se creará
  • Modalidad: El tipo de resolución que debes crear, ejemplo "Documento soporte"
  • Nombre: El nombre con el que identificas la resolución
  • Número: El número del formulario que se crea, este inicia con 1876
  • Prefijo: La anotación que se definió al momento de solicitar la resolución (Opcional)
  • Consecutivo inicial: El dígito con el que arranca la numeración
  • Consecutivo final: El último dígito que puedes utilizar en la numeración

¡Estamos felices de ayudarte! si tienes una pregunta sobre la funcionalidad de nuestro servicio, no dudes en escribirnos al correo de soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud para darte una respuesta personalizada.