Para anular una factura de venta, se debe realizar una Nota Crédito, con el objetivo de disminuir el valor de la Factura a cero y reportarle a la DIAN que por esta operación no se obtuvieron ingresos.

Para anular una factura de venta electrónica, lo puedes realizar aplicando los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo "Ventas", selecciona la opción "Factura de venta", busca la factura que deseas anular.

2. Una vez ubiques la Factura de tu interés haz clic en el botón "Acciones", allí selecciona la opción "Anular", se abrirá una ventana de confirmación, para finalizar oprime "Guardar" para conservar los cambios. El sistema creará una Nota Crédito con el concepto "Anulación de factura" aplicado al documento que hayas seleccionado.

Cuando consultes de nuevo la Factura, se registrará en estado "Nota crédito", confirma que se encuentra con saldo cero y por ende anulada ante la DIAN.

¡Estamos felices de ayudarte! si tienes una pregunta sobre la funcionalidad de nuestro servicio, no dudes en escribirnos al correo de soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud para darte una respuesta personalizada.