Los consecutivos de documentos comerciales son números que se utilizan para identificar y organizar los documentos generados en nuestra plataforma. ¡Configurarlos es muy sencillo!

Pasos para Configurar los Consecutivos de documentos comerciales

1. Ingresa al módulo de Configuración

• Accede a la sección de Preferencias y selecciona Documentos comerciales.

2. Selecciona la Sucursal

• Aplica los filtros necesarios para definir la sucursal. Verás una lista de documentos comerciales disponibles.

3. Elige el Tipo de Documento

• Selecciona el documento para el que deseas configurar el consecutivo. Puedes elegir entre los siguientes:

Ventas:

• Factura electrónica de venta
  • Nota crédito
  • Nota débito
  • Remisión de venta
  • Orden de venta
  • Cotización

Compras:

• Factura de compra
  • Nota débito
  • Remisión en compras
  • Orden de compra

4. Configura el Consecutivo

• Al seleccionar el tipo de documento, se abrirá un formulario donde podrás ajustar la numeración de Consecutivos.
  • Debes seleccionar la Resolución e indicar el consecutivo inicial.
  • Una vez que hayas realizado los pasos anteriores, ¡no olvides pulsar Guardar para salvar los cambios realizados!

Recomendación Importante !

Cuando configures el consecutivo inicial, ten en cuenta que, una vez guardado, no podrás asignar un número inferior al que hayas definido. Por ejemplo, si estableces el consecutivo en 10, no podrás cambiarlo a un número menor.