Un período fiscal es el lapso de tiempo sobre el cual se debe reportar la información contable o financiera de la empresa, para conocer el resultado de las operaciones y su situación financiera, el mismo está relacionado con los diferentes impuestos a pagar y normalmente es de 12 meses.

El bloqueo de un periodo fiscal tiene como objetivo evitar que se realicen registros contables después de una fecha determinada, a fin de validar, y organizar las cuentas para el cierre del Balance.

Para bloquear o desbloquear un periodo fiscal, aplica los pasos descritos a continuación:

1. Ingresa al módulo ''Configuración'', luego entra a la opción ''Periodos Fiscales''.

2. El sistema enseñará los periodos contables creados previamente y se reflejarán como ''Desbloqueados" o "Bloqueados''. Para cambiar el estado de un periodo o mes, en la columna ''Acción'' da clic en el botón ''Bloquear'' o "Desbloquear" y automáticamente se guardarán los cambios.