Los cargos creados en Nómina describen cada oficio que los trabajadores desempeñan en la empresa, esto permite determinar aspectos de las ocupaciones del trabajador, como riesgo laboral o los deberes y funciones que debe realizar cada uno.

Para crear un cargo en Nómina aplica los pasos descritos a continuación:

1. Dirígete al módulo ''Configuración'', luego escoge la opción ''Cargos'', haz clic en la opción ''Nuevo'', luego de ello ingresa los campos correspondientes al cargo y al finalizar no olvides dar clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Nota: A continuación se hace una breve descripción de los campos. Los campos con * son obligatorios para poder crear el cargo de Nómina, los demás son opcionales y pueden dejarse en blanco.

Campos del cargo:

• Código*Identificación asignada para el nuevo cargo.
  • Nombre*: Apelativo con el que se conoce el cargo.
  • Nivel de Riesgo*Selecciona la clase de riego definido por las ARL, las cuales asignan la tarifa que se debe aplicar.
  • Observación: Información adicional que defina el cargo que estás creando.
  • Deberes / funciones laborales: Es información adicional que se asigna frente a los deberes que debe cumplir en el cargo y sus funciones correspondientes.
  • Nivel salarial: Los topes mínimos y máximos del salario básico correspondiente.
  • Categoría laboral: Datos de la categorización del cargo.

¡Estamos felices de ayudarte! si tienes una pregunta sobre la funcionalidad de nuestro servicio, no dudes en escribirnos al correo de soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud para darte una respuesta personalizada.