La Planilla Integrada de Liquidación de Aportes (PILA), es una plataforma inteligente que le permite a todas las personas y empresas, liquidar y pagar sus aportes de seguridad al Sistema de la Protección Social, es decir, a los subsistemas de salud, pensiones, riesgos laborales, cajas de compensación, Sena e ICBF.

Para general la PILA de la Nómina de Aliaddo puedes hacerlo siguiendo los pasos descritos a continuación:

1. Dirígete a la opción ''Pila'' y da clic en la opción "Consultar", luego el sistema te permitirá visualizar las PILA que tienes de periodos creados anteriormente.?

2. Para crear una nueva plantilla de PILA haz clic en la opción "Nuevo".✅

3. Donde debes suministrar los siguientes datos:

• Año: El año que descargarás la plantilla.
  • Mes: Mes correspondiente a la plantilla que deseas.
  • Modo de plantilla: Si es Electrónica (Por pago virtual) o si es Asistida (Para aplicar el pago en efectivo o con ayuda asistencial).
  • Modo de presentación: Dependiendo si deseas descargar por localización, consolidado, etc.
  • Tipo de contribuyente: Selecciona el tipo de plantilla que maneja tu empresa.

Por último, da clic en ''Guardar'' para salvar la plantilla creada.✅

4. Refresca el sistema y busca el periodo que creado, entonces podrás descargar el archivo plano de la PILA para aplicar el pago en el banco o entidad por la opción ''Archivo Plano'' ? (Recuerda: El archivo plano se descarga únicamente en formato .txt