El pago de una cuenta hace referencia a saldar el valor registrado o causado en la cuenta por pagar a nombre de un proveedor contra el banco o la caja.

Para realizar un pago desde tesorería sigue los siguientes pasos:

1. Dirígete al módulo ''Tesorería'', ingresa a la opción ''Agrupado por Cuenta''.?

2. Selecciona la opción ''Búsqueda Avanzada'' para ubicar la cuenta contable a la que le aplicarás el pago, luego de ello selecciona el movimiento y da clic en la opción ''Pagar''.?

3. Previamente, debes seleccionar la información correspondiente:

- Banco/Caja: De donde saldrá el dinero para el pago

- Tercero: A quien se le asignará el registro del banco o la caja

- Fecha: En la cual se aplicará el pago

- Observación: Es información adicional opcional

Por último, asigna los valores a las cuentas y da clic en ''Pagar''.

4. Finalmente, el sistema permitirá descargar el PDF del pago aplicado, donde se muestran los movimientos de pago aplicados a la cuenta contable.?