Los saldos de nómina corresponden a todos los valores acumulados o aprovisionados para los empleados por varios conceptos como cesantías, intereses de cesantías, prima de servicios, etc.

Ejemplo: Si inicias a crear Nómina con Aliaddo desde Mayo de 2023, ingresa los saldos aprovisionados de estos conceptos a abril de 2023.

Es recomendable que previo al ingreso de estos datos contractuales, se configure la seguridad social de los contratos siguiendo los pasos descritos en el tutorial del siguiente enlace:
¿Cómo configurar la sección de seguridad social de los contratos?

Para ingresar los saldos de nómina ejecuta los pasos descritos a continuación:

1. Ingresa al módulo "Contratos", allí selecciona al empleado al cual quieres cargar su información, dentro del módulo busca el contrato del empleado, haz clic en el botón "Editar".

2. Entra a la sección "Saldos nómina", ingresa la información para los cálculos de las liquidaciones del empleado "Año", "Mes", "Tipo" y el "Valor" que el empleado tenga y das clic en "Guardar".

Los principales Conceptos de saldos son los siguientes:

1. Leasing
  2. Medicina prepagada
  3. Días no laborados en ciclo vacaciones
  4. Salud Obligatoria
  5. Devengado en el trascurso del año
  6. Aprovisionado de cesantías
  7. Aprovisionado de intereses de cesantías
  8. Aprovisionado de primas de servicio
  9. Aprovisionado de vacaciones: (solo para reportar consolidado año electrónico DIAN)
  10. Horas no remuneradas en el año (# días) * (# Horas al día)
  11. Días no remunerados en el año (# días)
  12. Porcentaje retención en la fuente
  13. Días no trabajados para descontar de la liquidación de vacaciones
  14. Ingreso tributario en el año
  15. Deducido fondo de pensiones y AFC en el año
  16. Promedio devengado en el semestre para calcular base retención