Un despido sin justa causa corresponde al valor que la empresa debe pagar al empleado para retirarlo de su cargo y sus funciones cuando no existe una causa justa por la que deba ser despedido conforme indica el articulo 64 del CST, de ahí que el trabajador debe ser indemnizado.

Para registrar un despido sin justa causa dentro de la plataforma Aliaddo, aplica el siguiente procedimiento:✍

1. Ingresa al módulo "Novedades", selecciona la opción "Adicionales" y allí da clic en "Nuevo".

2. El sistema habilita el formulario a diligenciar, ubica el "Empleado"? , luego de ello selecciona si el "Concepto" de la indemnización será tomada o no como base salarial, define la "Fecha" y el "Valor", tener en cuenta si se incluir o no la "Retención en la Fuente", y por último a da clic en "Guardar" para conservar los cambios realizados.✅

¡Estamos felices de ayudarte! si tienes una pregunta sobre la funcionalidad de nuestro servicio, no dudes en escribirnos al correo de soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud para darte una respuesta personalizada.