Un empleado incapacitado por enfermedad general recibirá el 100% del salario cuando la licencia tenga una duración inferior o igual a dos (2) días, a partir del tercer día percibirá las 2/3 partes del salario durante los primeros 90 días y la mitad del mismo por los 90 días siguientes. Ejemplo: Si un empleado es incapacitado por ocho (8) días, el pago de la IGE sería del día 1 al 2 los paga el empleador, del día 3 al 8 los paga la EPS al 66.67%. Es potestad del empleador pagar un valor mayor al establecido por la ley.

Para ingresar una Incapacidad por enfermedad general aplica los pasos descritos a continuación:

1. Ingresa al módulo "Nómina", da clic en la opción "Novedades", luego de ello selecciona "Licencias" y allí escoge la opción "Nuevo".

2. En el formulario que arroja el sistema, colocar "Nombre del empleado", en el campo "Tipo" selecciona "incapacidad" y en "Tipo de incapacidad" escoge "Enfermedad general".

Según la cantidad de días de la incapacidad,  habilita o deshabilita la opción "Pago por Entidad Aseguradora", luego de ello indica el "Periodo Ausente" colocar la Fecha de "Inicio" y Fecha final "Hasta" de la incapacidad por enfermedad general y el "Periodo Remunerado" la cantidad de días que se van a pagar al empleadoy para finalizar da clic en "Guardar" para salvar los cambios realizados.

¡Estamos felices de ayudarte! si tienes una pregunta sobre la funcionalidad de nuestro servicio, no dudes en escribirnos al correo de soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud para darte una respuesta personalizada.