Al culminar la vida útil un Activo fijo,  no se continuará depreciando. Sin embargo, la junta directiva de la empresa o según lo definido en las políticas contables, podrá darlo de baja porque se culminó su vida útil, o porque efectivamente no sirve, entonces es ahí donde se procede a dar de baja al activo.

Para dar de baja a un Activo fijo, aplica los pasos descritos a continuación:

1. Ingresa al módulo "Productos" a la sección "Activos fijos", allí busca el Activo fijo que darás de baja, ingresando al menos dos de las siguientes opciones "Código", "Categoría", "Fecha inicial" o "Fecha final".

2. Una vez encuentres el Activo fijo que darás de baja, da clic en "Acciones" y selecciona la acción "Dar de baja", una vez confirmes la acción el sistema cambia el estado del aActivo fijo de "Activo" a "Dado de baja".

¡Estamos felices de ayudarte! si tienes una pregunta sobre la funcionalidad de nuestro servicio, no dudes en escribirnos al correo de soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud para darte una respuesta personalizada.