En la tesorería puedes generar la información de las Cuentas por cobrar o Cuentas por pagar que tengas registradas en un rango de fechas determinado, permitiendo consultar número de días en cartera, si ha sido saldada y los terceros que son deudores.

Para generar los reportes de tesorería aplica el siguiente procedimiento:

1. Ingresa al módulo "Tesorería", allí se despliega un menú donde encuentras las opciones "Cuentas por pagar" o "Cuentas por cobrar", selecciona una según sea tu interés y haz clic en "Búsqueda Avanzada", allí se presentan los filtros de búsqueda, para que ubiques la cuenta que necesites.

Los campos de búsqueda son los siguientes:

• Fecha inicial: Día, mes y año de inicio del rango de búsqueda de cartera.
  • Fecha final: Día, mes y año final del periodo de búsqueda de cartera.
  • Cuenta: Cuenta por pagar o por cobrar de cartera a buscar.
  • Tercero: Cliente o proveedor que requieres verificarle la cartera.
  • Vendedor:Tercero registrado en el documento donde hay una cuenta por pagar o por cobrar.
  • Descripción: Anotación o información adicional registrada en los documentos.

2. Con los datos ya filtrados puedes dar clic en la opción "Exportar Excel" o "Exportar Excel detallado".  La opción "Exportar Excel" presenta las cuentas de cartera vigentes o que aún no son pagadas en su totalidad.

Mientras que la opción "Exportar Excel detallado" presenta todas las cuentas de cartera tanto vigentes como pagadas.

Nota: En el reporte de Excel detallado puedes revisar el registro de la factura y también qué comprobante de pago la afecto.