Los estados personalizados son sub estados son etiquetas o marcas que puedes asignar a los documentos de ventas o de compras. Estas marcas o etiquetas pueden depender del estado principal o estado del sistema o pueden comportarse como un estado independiente.

Cuando dependen del estado principal podemos decir que el comportamiento de las marcas o etiquetas es el de un sub-estado, cuando no dependen del estado principal entonces estas marcas se comportan simplemente como estados personalizados.

Para crear un estado personalizado aplica los pasos descritos a continuación:

1. Ingresa a “Configuración”, luego en la sección de preferencias da clic en “Estados personalizados”. ✌

2. Selecciona el “Tipo de documento” en el que quieres agregar los sub estados y luego da clic en la opción que requieras ✔

Sin dependencia: Estos estados personalizados estarán disponibles para asignarse en los documentos, independientemente de su estado de pago.

Con dependencia: Estos estas marcas o etiquetas estarán disponibles dependiendo del estado de pago del documento ya sea "por cobrar", "con nota crédito", "pagado". Podrás colocar los siguientes sub estados.

3. Si elegiste la opción Sin dependencia”, Puedes crear sub estados sin importar el estado principal del documento dando clic en “Agregar”. Ingresa el nombre del sub estado, Selecciona un color para diferenciarlo y asigna que usuarios o roles pueden utilizar este sub estado. No olvides dar clic en “Guardar” cada vez que realices cambios.

4. Si elegiste la opción Con dependencia”, Puedes crear sub estados dependiendo del estado principal del documento dando clic en “Agregar”. Ingresa el nombre del sub estado, Selecciona un color para diferenciarlo y asigna que usuarios o roles pueden usar este sub estado. No olvides dar clic en “Guardar” cada vez que realices cambios.

Podrás encontrar en los módulos de ventas y de compras los sub-estados o etiquetas para poder asignar a tus documentos.

¡Estamos felices de ayudarte! si tienes una pregunta sobre la funcionalidad de nuestro servicio, no dudes en escribirnos al correo de soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud para darte una respuesta personalizada.