La conversión de unidades es el proceso de transformar un valor numérico de una magnitud, expresado en una unidad de medida, en otro valor numérico equivalente en una unidad de medida de la misma naturaleza.

¡Nota!

Antes de realizar el proceso de conversión de unidades de medida, asegúrate de tener activada la opción para utilizar unidades de medida en Aliaddo.

¿Cómo utilizar unidades de medida?

Pasos para la conversión de unidades de medida

En Aliaddo, puedes configurar la conversión de unidades para productos de compra o venta siguiendo estos sencillos pasos

1. Ingresa al módulo Productos:

• Dirígete al módulo de Productos y selecciona la opción Consultar
  • Selecciona el producto para el cual deseas aplicar la conversión de unidades.
  • Da clic en el botón Acciones y luego elige la opción Conversión de unidades.

2Agregar una Conversión de unidad de medida:

• En la nueva ventana, haz clic en el botón Agregar.
  • Elige el Tipo de conversión que necesitas. Esto puede ser, por ejemplo, convertir cajas en unidades o galones en litros.
  • Ingresa la cantidad correspondiente a la conversión. Por ejemplo, si 1 caja contiene 24 unidades.
  • Ingresa el precio de venta y precio de compra.

3. Guardar la conversión:

• Una vez hayas completado la información, haz clic en Guardar para registrar la conversión de unidad de medida.

¡Estamos felices de ayudarte! Si tienes alguna duda o necesitas asistencia, no dudes en escribirnos a soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud y te daremos una respuesta personalizada. Nuestro equipo te responderá a tu correo registrado en un tiempo máximo de 48 horas.