Este procedimiento permite crear una factura con anticipo que tiene como objetivo usar el dinero que el cliente anticipa en el producto o servicio que está adquiriendo y calcula el neto a pagar restando el anticipo.

Para aplicar un anticipo a una factura de venta, debes seguir los siguientes pasos:

1. Dirígete a "Ventas", opción "Factura de venta" y da clic en "Crear"

2. Agrega el tercero, y da clic en "Usar documentos" y selecciona el anticipo pertinente, elígelo y da clic en "Usar", seguido de ello llama los ítems a facturar y en la parte inferior podrás observar el anticipo y el neto restante a pagar, luego de revisar la información no olvides "Guardar".

Nota: En caso de que no hayas creado el anticipo previamente, lo puedes hacer con estos pasos descritos en el enlace a continuación:
¿Cómo crear un anticipo en ventas?

¡Estamos felices de ayudarte! si tienes una pregunta sobre la funcionalidad de nuestro servicio, no dudes en escribirnos al correo de soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud para darte una respuesta personalizada.