Una factura recurrente es útil cuando se realiza una facturación periódica a un cliente, como el cobro de un servicio prestado mensualmente, con el mismo costo y al mismo cliente. Para simplificar este proceso, puedes crear facturas recurrentes y dejar que Aliaddo se encargue de la operación de forma automática cada mes.

Para crear una factura recurrente en Aliaddo, solo sigue estos pasos:

Pasos para crear una factura recurrente

1. Accede al módulo de Ventas:

• Dirígete módulo Ventas y selecciona la opción Facturas recurrentes.

2. Crear una Factura recurrente:

• Haz clic en el botón Crear, ubicado en la parte superior derecha.

3. Completar los campos del formulario:

• Completa los campos del formulario para crear la factura recurrente.

¡Nota!

A continuación te explicamos los campos más importantes del formulario:

Descripción de los campos del formulario:

• Sucursal: Selecciona la sucursal desde la que se tomarán los datos básicos para el encabezado del documento.
  • Tipo de operación: Elige el tipo de operación que realiza tu empresa, como Estándar, A.I.U. o Mandato de bienes.
  • Cliente: Selecciona el cliente al que se le generará la factura recurrente.

• Forma de pago: Selecciona la forma de pago, puede ser Crédito o Contado.

• Fecha inicial: Asigna el día, mes y año inicial de la factura de recurrencia.

• Generar Cada: Define la frecuencia con la que se generará la factura (en Meses o en Años).

• Numero de veces: Puedes activar la opción Indefinida para que la factura se genere de manera indefinida o establecer el número de veces en que se generara la factura.
  • Generación anticipada: Define cuántos días antes deseas generar la factura.
  • Incluir periodo: Especifica si el periodo es vencido, anticipado o no aplica.

• Selecciona el producto o servicio y la cantidad que se facturará.

• Haz clic en el botón Agregar.

4. Guardar la factura:

• Finalmente, revisa la información de la factura recurrente y haz clic en el botón Guardar para conservar los cambios.

• Puedes verificar el estado de la factura recurrente y el numero de veces que se ha generado el documento en la columna Ejecuciones.

Recuerda:

Después de crear la factura recurrente, la puedes:

• Eliminar
  • Desactivar
  • Activar

¡Estamos felices de ayudarte! Si tienes alguna duda o necesitas asistencia, no dudes en escribirnos a soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud y te daremos una respuesta personalizada. Nuestro equipo te responderá a tu correo registrado en un tiempo máximo de 48 horas.