Cuando necesitas anular una factura de venta que está en estado 'Pagado', es importante seguir un procedimiento específico para asegurarte de que el saldo se reporte correctamente a cero. !Aquí te contamos como hacerlo!

Pasos para Anular una Factura Pagada

¡Anular una factura pagada en Aliaddo es muy fácil! Solo sigue estos pasos:

1. Accede al Módulo de Ventas:

• Dirígete al módulo de Ventas y selecciona la opción Facturas de venta.

2. Anula la Factura:

• Busca la factura pagada que deseas anular.
  • Una vez la encuentres, haz clic en el botón Acciones ubicado en la parte derecha.
  • Selecciona la opción Anular.

3. Guarda y Verifica el Estado de la Factura:

• Se abrirá una ventana de confirmación donde deberás seleccionar el Tipo:

Devolución de Dinero: Esta opción genera la salida total del dinero que en su momento ingresó, devolviendo el monto al cliente.

Crear un Anticipo: El sistema generará un anticipo por el valor pagado de manera automática. Este anticipo podrá ser utilizado para futuras facturas.

El sistema generará automáticamente una Nota Crédito con el concepto Anulación de factura aplicado al documento que seleccionaste.
  • Finalmente, haz clic en el botón Guardar para conservar los cambios.

• Cuando consultes de nuevo la Factura, se registrará en estado:
Nota Crédito

¡Estamos felices de ayudarte! Si tienes alguna duda o necesitas asistencia, no dudes en escribirnos a soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud y te daremos una respuesta personalizada. Nuestro equipo te responderá a tu correo registrado en un tiempo máximo de 48 horas.