En los procesos de importación de cualquier base de datos (Terceros, Productos, Saldos iniciales, etc.) podemos encontrarnos con obstáculos que impiden la importación de los archivos planos. A continuación, encuentras recomendaciones que debes tener en cuenta al diligenciar e importar archivos planos.

Índice

• Recomendación #1 - No usar comas en los registros de la plantilla.

• Recomendación #2 - Usar un editor de archivos CSV.

• Recomendación #3 - Evitar ajustar el texto de los registros.

• Recomendación #4 - Identificar los espacios incompletos.

• Recomendación #5 - Evitar códigos con cero (0) al comienzo.

• Recomendación #6 - Agregar un tercero inexistente.

Recomendación #1. Al corresponder a un archivo plano .csv (Delimitado por comas) este formato tiene la cualidad de que las "comas" (,) son representadas cómo separadores de columnas; por lo tanto, al registrar la información de interés dentro de las plantillas, es necesario no hacer uso de las comas y en caso de requerirlo, puedes sustituir dicho carácter con un "punto" (.).

Recomendación #2. Verificar o revisar la plantilla desde un editor de archivos .csv a partir de ello podrás identificar fácilmente los errores que se registren.

(Visual studio code, es un editor que permite validar directamente los archivos planos con facilidad, debido a que visualmente permite identificar las columnas y sus propiedades, a comparación de la validación desde un Excel. En la imagen a continuación encuentras las extensiones instaladas en el menú izquierdo, también puedes instalarlos para tener la misma perspectiva de la plantilla).

Recomendación #3. Al ingresar la información dentro de la plantilla, se debe evitar ajustar el texto de los registros ya que al ajustar el texto la estructura de la plantilla será modificada y por lo tanto no se podrá importar.

Recomendación #4. Identificar que no hayan espacios incompletos al final de la plantilla, puedes identificarlo fácilmente por medio del editor de archivos .csv,  luego de ello dirígete al final de la plantilla y desde allí si encuentras las comas o punto y coma, quiere decir que el archivo tiene espacios incompletos; por el contrario, si al final no hay comas o punto y coma, quiere decir que la plantilla no tiene espacios incompletos.

Recomendación #5. Los códigos que se asignen a productos, centros de costo, bodegas y demás. Si estos códigos llevan cero (0) al comienzo deberás cambiar el formato de letra y pasarlo de número a texto para que se registre el dato correctamente.

Recomendación #6. "Ingresar un tercero existente!".

Al momento de descargar el archivo de los errores, si muestra el enunciado en alguno de los registros,

¡Estamos felices de ayudarte! si tienes una pregunta sobre la funcionalidad de nuestro servicio, no dudes en escribirnos al correo de soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud para darte una respuesta personalizada.