Las retenciones en la fuente son deducciones que el comprador realiza al proveedor como un anticipo del impuesto que este último deberá pagar. Es común aplicarlas en las facturas cuando se efectúan pagos que están sujetos a este tipo de deducción.

Pasos para facturar con retenciones en la fuente

¡Crear facturas de venta con retenciones en la fuente es muy fácil!, solo debes seguir estos sencillos pasos:

¡Nota!

Recuerda que puedes crear impuestos y retenciones en Aliaddo, solo debes seguir los pasos en el siguiente enlace:

¿Cómo crear impuestos y retenciones?

• Cuando estés configurando la retención, selecciona la opción Retención de la Fuente en el campo Categoría.

1. Crear la factura de venta:

• Ingresa al módulo de Ventas, selecciona la opción Facturas de venta.
  • Luego, haz clic en el botón Crear.

2. Ingresa los datos de tu factura:

• Ingresa la información necesaria para tu factura de venta como la información del cliente y el medio de pago.
  • Agrega el detalle del producto o servicio que deseas facturar.

3. Agrega la retención en la fuente:

• En el campo Retenciones selecciona la Retención en la fuente.
  • Luego, Haz clic en el botón Agregar.

4. Verifica y guarda la factura:

• La factura mostrará el total con el valor descontado por las retenciones aplicadas. Asegúrate de que todos los datos sean correctos antes de continuar.

• Finalmente, haz clic en el botón Guardar o Guardar y pagar para finalizar el proceso.

✅ ¡Listo! Así de fácil es facturar con retenciones en la fuente en Aliaddo.

¡Estamos felices de ayudarte! Si tienes alguna duda o necesitas asistencia, no dudes en escribirnos a soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud y te daremos una respuesta personalizada. Nuestro equipo te responderá a tu correo registrado en un tiempo máximo de 48 horas.