En los documentos comerciales y contables es necesario mostrar los impuestos o retenciones que se hayan aplicado por ventas o compras, para llevar control de estos tributos, tanto en sus tipos, tarifas y cuentas contables.

Para crear impuestos y retenciones en Aliaddo, debes seguir los pasos descritos a continuación:

1. Ingresa al módulo “Configuración”, luego da clic en la opción “Impuestos”, una vez hayas ingresado el sistema te permitirá ver todos los impuestos ya creados por defecto. Si requieres crear uno nuevo haz clic en el botón “Crear”.

2. Luego el sistema desplegará un formulario en el cual debes ingresar los datos del impuesto que deseas crear, seguido ingresa la “Cuenta contable” que es donde se registra la información durante cada “Compra" o "Venta”, al finalizar da clic en “Guardar'' para que se conserven los cambios realizados.