Para el calculo de las Vacaciones debe:

Ir a la sección "Novedades", en el módulo de "Vacaciones" dar clic en "Nuevo" se debe diligenciar los campos respectivamente que son:

- Empleado: En este campo selecciona el empleado que va a devengar las vacaciones.

- Ciclo trabajado: En esta parte, se indica el año trabajado al que corresponden las vacaciones del empleado.

- Fecha pago: En este espacio se asigna la fecha en la que se realiza el pago de las vacaciones.

- Fecha inicio descanso: En esta parte se anota la fecha en la que el empleado empieza las vacaciones ( tener en cuenta que se deben contar por días hábiles ).

- Fecha final descanso: En esta linea se apunta la fecha en la que el empleado termina las vacaciones ( tener en cuenta que se deben contar por días hábiles).

- Observación: En este campo se puede asignar una descripción de las vacaciones (Opcional).

- Días hábiles tomados: En este espacio se indican los días tomados de vacaciones.

- Días compensados en dinero: En este campo se indican los días que se compensan en dinero cuando el empleado los cambia.

- Son anticipadas: En esta opción se indica si las vacaciones son anticipadas o corresponden al año trabajado.

Al finalizar hacer clic en el botón "Guardar"

- NOTA: siempre que se realice o se ingrese una novedad, para que esta se vea reflejada en la nomina debe regenerar al empleado, para ello seguir los siguientes pasos.

Ir a la sección de "Periodos", en la parte de "Consultar", busca el periodo y al empleado lo selecciona y le da clic en el botón de "Regenerar", a su vez esperar 2 minutos mientras se efectúan los cambios.