Aliaddo te permite crear productos compuestos o kits, que están formados por varios productos o artículos individuales. Por ejemplo, puedes crear una cesta de regalo con fruta, queso y vino. Al vender un producto compuesto, el sistema descuenta automáticamente las cantidades correspondientes de cada artículo que lo conforma, Siempre que estos artículos sean productos inventariados. Esto te ayuda a gestionar el inventario de manera precisa y eficiente.

Pasos para crear un producto compuesto

¡Sigue estos sencillos pasos para crear un producto compuesto o kit!

¡Nota!

Es importante destacar que, para crear un producto compuesto, primero debes haber creado los productos que lo compondrán.

¿Cómo crear un producto inventariado?

¿Cómo crear un producto no inventariado?

1. Accede al módulo de Productos:

• Dirígete al módulo de Productos, selecciona la opción Consultar, y luego haz clic en el botón Crear.

2. Crear un Producto Compuesto:

• Se mostrará una ventana en la parte derecha de la pantalla. Selecciona la opción Producto Compuesto

3. Completa el formulario:

• En el formulario deberás ingresar toda la información correspondiente al producto compuesto o kit.
  • Si lo deseas puedes agregar una imagen para el producto.

Campos del formulario

• Código: Ingresa un código diferente que identifique a cada producto, puede ser numérico o alfanumérico.

• Nombre: Ingresa un nombre que identifique tu producto o servicio.

• Descripción(Opcional) Puedes agregar detalles adicionales sobre el producto.

• Categoría: Selecciona la categoría a la que pertenece el producto. ¿Cómo crear categorías de un producto?
  • Código de barras(Opcional) Si eres usuario del módulo de punto de venta (POS) puedes ingresar aquí el código de barras del producto.
  • Puedes activar las siguientes opciones:

• Precio(Opcional) Puedes incluir el precio de venta y precio de compra del producto.

¡
Nota!

También puedes agregar a tu producto compuesto las siguientes características:

• Componentes (KIT)

En la parte inferior del formulario, encontrarás la opción Componentes (KIT), donde puedes ingresar los productos y la cantidad que conformarán el kit.
Recuerda que los productos que deseas agregar al kit ya deben estar creados en el sistema.

• Cuentas contables

• Mas opciones

4. Guardar el producto:

• Una vez hayas completado los campos, revisa que la información sea correcta.
  • Finalmente, haz clic en el botón Crear producto para que el producto quede registrado.

✅ ¡Listo! Así de fácil es crear productos compuestos o kits en Aliaddo.

¡Estamos felices de ayudarte! Si tienes alguna duda o necesitas asistencia, no dudes en escribirnos a soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud y te daremos una respuesta personalizada. Nuestro equipo te responderá a tu correo registrado en un tiempo máximo de 48 horas.