Los productos manufacturados son bienes que se obtienen tras un proceso industrial, donde puede intervenir tanto la mano de obra como el uso de maquinaria. Estos productos tienen un valor agregado al combinar materias primas y procesos de producción.

Pasos para crear un producto manufacturado

¡Sigue estos sencillos pasos para crear un producto manufacturado en Aliaddo!

¡Nota!

Antes de crear un producto manufacturado, asegúrate de haber creado previamente las materias primas que se integrarán en el proceso de producción.

¿Cómo crear una materia prima?

1. Accede al módulo de Productos:

• Dirígete al módulo de Productos, selecciona la opción Consultar, y luego haz clic en el botón Crear.

2. Crear un Producto Manufacturado:

• Se mostrará una ventana en la parte derecha de la pantalla. Selecciona la opción Producto manufacturado

3. Completa el formulario:

• En el formulario deberás ingresar toda la información correspondiente al producto.
  • Si lo deseas puedes agregar una imagen para el producto.

Campos del formulario

• Código: Ingresa un código diferente que identifique a cada producto, puede ser numérico o alfanumérico.
  • Nombre: Ingresa un nombre que identifique tu producto o servicio.

• Descripción(Opcional) Puedes agregar detalles adicionales sobre el producto.

• Categoría: Selecciona la categoría a la que pertenece el producto. ¿Cómo crear categorías de un producto?
  • Código de barras(Opcional) Si eres usuario del módulo de punto de venta (POS) puedes ingresar aquí el código de barras del producto.
  • Puedes activar las siguientes opciones:

• Precio(Opcional) Puedes incluir el precio de venta y precio de compra del producto.

¡
Nota!

También puedes agregar a tu producto las siguientes características:

• Inventario
  • Inventario inicial (Controla y distribuye las cantidades de tus productos en diferentes bodegas)

• Alarma de existencia mínima

• Cuentas contables

• Mas opciones

• Campos personalizados

4. Agregar materias primas:

• En la parte inferior del formulario, encontrarás la opción Manufactura, donde podrás ingresar las materias primas que forman parte del producto manufacturado.
Recuerda haber creado previamente las materias primas. ¿Cómo crear una materia prima?

Manufactura

• Una vez que selecciones la opción Manufactura, sigue estos pasos:
  1. Selecciona la Etapa

2. Ingresa el nombre de la Materia Prima y la cantidad

3. Puedes agregar mas materias primas haciendo clic en el botón Agregar.

4. Por ultimo, si lo deseas puedes agregar Otros costos.

5. Guardar el producto:

• Una vez hayas completado los campos, revisa que la información sea correcta.
  • Finalmente, haz clic en el botón Crear producto para que el producto quede registrado.

✅ ¡Listo! Así de fácil es crear productos manufacturados en Aliaddo.

¡Recomendación!

Continúa con la configuración completa de manufactura con estos tutoriales:

¿Cómo configurar la Manufactura/Producción?
¿Cómo crear una orden de producción?
¿Cómo procesar una orden de producción?

¡Estamos felices de ayudarte! Si tienes alguna duda o necesitas asistencia, no dudes en escribirnos a soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud y te daremos una respuesta personalizada. Nuestro equipo te responderá a tu correo registrado en un tiempo máximo de 48 horas.

image

image    image    image    image    image