Los conceptos bancarios son registros que provienen de movimientos de la cuenta de banco que se reportan en la conciliación bancaria, estos pueden ser ingresos o egresos de dinero y reflejan los movimientos bancarios de la operación de la empresa.

Para crear conceptos bancarios aplica los sencillos pasos descritos a continuación:

1. Dirígete al módulo "Configuración" allí podrás observar la columna "Contabilidad" escoge la opción "Conceptos bancarios".

2. En la sección "Conceptos bancarios" da clic en "Crear" para registrar uno nuevo, ingresa los datos requeridos para el concepto y al finalizar da clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Campos requeridos para crear un concepto bancario:

• Nombre: Identifica el concepto bancario, ejemplo "GMF"
  • Cuenta: Código de la cuenta contable en la que registrarás el movimiento, ejemplo "5115XX"
  • Tipo: Define el proceso si es un "Ingreso" o si es un "Gasto/Costo"
  • Tercero: El tercero al que le asignarás el movimiento puede ser "Mi banco" o "Mi Compañía"

Nota: Para generar la conciliación bancaria por favor da clic aquí ¿Cómo generar la conciliación bancaria?