La resolución de numeración te otorga los rangos autorizados por la DIAN para emitir Documentos Soporte. Este es el formulario 1876, que  debes haber solicitado previamente en la plataforma de la DIAN.

¡Nota!

Para registrar correctamente la resolución, asegúrate de haber realizado la asociación de prefijos de documento soporte según las indicaciones de la DIAN. Puedes consultar el tutorial aquí:

Asociar los prefijos del Documento Soporte

Pasos para registrar la resolución del Documento Soporte

1. Acceder al módulo de Resoluciones:

• Ingresa a tu cuenta de Aliaddo y dirígete al módulo de Configuración.
  • En la sección Ventas, selecciona la opción Resoluciones.

• Una vez dentro, haz clic en el botón Crear para abrir el formulario donde registrarás los datos de la resolución.

2. Completar los datos del formulario:

• En el formulario de Resolución de Documento Soporte, deberás ingresar los siguientes datos:

• Número: Ingresa el número de la resolución.

• FechaIndica la fecha de creación.

• Vigencia: Define la duración de la resolución (máximo 24 meses).

• Tipo: Selecciona el tipo de resolución si es Factura por computador o Factura POS.

• Prefijo (opcional): Si definiste un prefijo al solicitar la resolución, ingrésalo aquí.

• Consecutivo inicial: El número con el que empieza la numeración.

• Consecutivo final: El último número autorizado.

• Sucursal: Selecciona la sucursal donde se vinculará la resolución.

• Finalmente, haz clic en el botón Guardar para finalizar el proceso de creación de resolución del documento soporte.

¡Listo! Con estos pasos, tendrás tu resolución registrada en Aliaddo.

¡Estamos felices de ayudarte! Si tienes alguna duda o necesitas asistencia, no dudes en escribirnos a soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud y te daremos una respuesta personalizada. Nuestro equipo te responderá a tu correo registrado en un tiempo máximo de 48 horas.

image

image    image    image    image    image