La numeración de facturación electrónica es el documento 1876 que genera la DIAN, donde indica los consecutivos que puedes utilizar para emitir facturas electrónicas.?

Ejecutando los siguientes sencillos pasos, puedes registrar la numeración en el sistema, para que empieces a utilizarla:

1. Debes contar con los datos de la resolución de facturación electrónica y para poder registrarla debes conocer los siguientes aspectos:✍

• Número del formulario: Este es el consecutivo que la DIAN adjudica al formato y que debe iniciar con 1876
  • Prefijo: Corresponde a la anotación que se presenta previo al consecutivo de la factura, este es opcional y solo aparece si se registró al momento solicitar la resolución

Ambos datos los obtienes de la página dos de la resolución de facturación.

2. Para registrar los datos de la resolución y crearla en el sistema, dirígete al módulo "Configuración" a la sección de "Resoluciones" y da clic en el botón "Crear".?

3. Después de dar clic en "Crear", llena los campos que presenta el formulario del sistema, los cuales son:?

• Sucursal: La sede a la cual se le vinculará la resolución, si únicamente manejas una sucursal, úsala como Principal
  • Tipo: La clase de resolución que vas a crear, ejemplo "Facturación de venta electrónica"
  • Nombre: Identificación de la resolución dentro del sistema, ejemplo "Resolución 2023"
  • Número de resolución DIAN: El consecutivo del formulario de la resolución que se va a registrar
  • Prefijo (Opcional): El prefijo que registraste al solicitar la resolución

Una vez realizas el ingreso de estos rangos en la plataforma de Aliaddo, debes configurar el consecutivo inicial de facturación.

Siguiente paso en la renovación de la facturación electrónica

4. Configurar el consecutivo inicial de facturación.

¡Estamos felices de ayudarte! si tienes una pregunta sobre la funcionalidad de nuestro servicio, no dudes en escribirnos al correo de soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud para darte una respuesta personalizada.