La numeración de facturación electrónica es el documento 1876 que genera la DIAN, donde indica los consecutivos que puedes utilizar para emitir facturas electrónicas.?

Sigue estos pasos para registrar la numeración de facturación electrónica en Aliaddo y comenzar a utilizarla:

1. Reúne los datos de la resolución de facturación electrónica:

• Antes de registrar la numeración, asegúrate de tener la siguiente información✍

✔ Número del formulario: Este es el consecutivo que la DIAN asigna al formato, y siempre inicia con 1876

✔ Prefijo: Es el código que aparece antes del consecutivo de la factura. Este es opcional y solo estará presente si lo registraste al solicitar la resolución.

Ambos datos los puedes obtener en la página 2 de la resolución de facturación emitida por la DIAN

2. Registrar los datos de la resolución en Aliaddo:

• Dirígete al módulo Configuración.
  • Selecciona la opción Resoluciones y haz clic en el botón Crear.

3. Completa los campos del formulario:

• Al crear la resolución, se te solicitará completar la siguiente información:
  • Sucursal: La sede a la que vincularás la resolución. Si solo manejas una sucursal, selecciona Principal.
  • Tipo: La clase de resolución, por ejemplo, Facturación de venta electrónica.
  • Nombre: Un identificador para la resolución, como Resolución 2023.
  • Número de resolución DIAN: El número del formulario asignado por la DIAN.
  • Prefijo (Opcional): Si lo registraste al solicitar la resolución, agréguelo aquí.

Una vez realizas el ingreso de estos rangos en la plataforma de Aliaddo, debes configurar el consecutivo inicial de facturación.

¿Cuál es el siguiente paso?

Aquí te dejamos el siguiente paso en la renovación de la facturación electrónica:

Configurar el consecutivo inicial de facturación.

¡Estamos felices de ayudarte! Si tienes alguna duda o necesitas asistencia, no dudes en escribirnos a soporte@aliaddo.com con la descripción de tu solicitud y te daremos una respuesta personalizada. Nuestro equipo te responderá a tu correo registrado en un tiempo máximo de 48 horas.

image

image    image    image    image    image